토마토소스만드는방법

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작성자냥이집사 조회 27회 작성일 2021-01-14 08:16:12 댓글 0

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홈메이드 토마토소스 만들기 tomato sauce

오늘은 냉장고에 오래둔 토마토를 활용한
토마토소스 만들기 영상입니다.

피자소스, 리조또소스, 파스타소스등 다양하게 이용할 수 있으니까
만들어서 맛있게 드셔보세요!^^

토마토 소스 만들기

고기 넣지 않고, 방울토마토도 넣지 않고 만드는 간단한 토마토 소스 만드는 방법을 보여드려요.
재료:
일반 토마토 3-4개
양파 1개
다진 마늘 2 tsp
토마토 페이스트 170그램
설탕 1 Tbsp
식용유 2 Tbsp
바질 가루 1 tsp
오레가노 가루 1/2 tsp
소금 1/4 tsp
물 2컵

빅마마 이혜정의 만능 토마토 소스 만들기! : Tomato Sauce Recipe [아내의 식탁]

미트볼, 스파게티, 오믈렛 소스 등 다양한 곳에 활용할 수 있는 ‘만능 토마토 소스’를 만들어볼게요~ 빨간 토마토의 영양을 그대로 담아 맛도 색감도 참 좋답니다. 귀에 쏙쏙 들어오는 빅마마 이혜정 테이블멘토의 팁과 함께라면 어렵지 않게 완성할 수 있어요!



[시청자 참여 영상번역]
안녕하세요. 아내의 식탁입니다 :)
해외 구독자분들께서 자막이 없어 불편함을 호소하셨는데요. 제가 여건이 안되기 때문에 외국어가 가능하신 분들께 도움을 요청드립니다.

아래의 링크로 들어가시면 다양한 언어로 번역이 가능해요.

https://goo.gl/UugdkU
https://goo.gl/UugdkU

항상 저희를 사랑해주시고 응원해주시는 구독자분들 감사드립니다. 앞으로도 더 열심히 노력하는 아내의 식탁이 되겠습니다. 감사합니다.



[만능 토마토소스]

재료: 대저토마토 (또는 숙성토마토 ) 2개, 파프리카(빨간색) 1개, 양파 1/2개, 다진마늘 1큰술, 올리브오일 2큰술, 설탕 2큰술, 소금 1/2큰술, 후춧가루  약간


1) 토마토는 꼭지를 떼고 십자로 칼집을 넣은 후 끓는 물에 넣었다 꺼내 껍질을 벗겨 툭툭 잘라주세요.

2) 양파는 잘게 다지고 파프리카는 꼭지와 씨를 털어낸 후 길이로 얇게 썰어주세요.

3) 냄비에 올리브오일을 넣고 다진양파를 중불에서 1분정도 볶다가 양파가 투명해지면 토마토와 파프리카를 넣고 설탕과 소금, 후추를 뿌려 3분정도 볶아주세요.

4) 다진마늘을 넣고 중약불에서 15~20분정도 걸죽해지도록 졸여주세요.
(식힌 후 밀폐용기에 담아 냉장 보관하시면 일주일정도 두고 드실 수 있어요.)

* 만능 토마토소스는 토마토 파스타는 물론 토마토 미트소스, 오믈렛 소스, 닭다리 바스크풍 조림 등 다양한 요리에 활용하실 수 있답니다.



[아내의 식탁 앱 다운받으러 가기]

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